最新訊息 : 驚慌失措 避險情緒助漲黃金
於 2015-08-13 (3068 次閱讀)
驚慌失措 避險情緒助漲黃金

驚慌失措 避險情緒助漲黃金

一石激起千層浪,中國央行接連兩日大幅下調人民幣中間價,驚慌失措之下,各貨幣漲跌不一,目前,人民幣的大幅貶值令亞洲股市遭受重挫。同時引發市場對亞洲新一輪貨幣戰爭的擔憂,避險情緒助漲黃金擺脫兩周以來的區間束縛 .....



周二中國央行出人意料地讓人民幣中間價一次性貶值近2%,一度引發市場震盪,昨日央行再次下調人民幣中間價千點,亞洲貨幣幾乎全線遭受重創,越南央 行今日發布公告稱,越南盾每日的交易區間從1%擴大至2%。此外,韓國的官員本周三表示要加強對金融市場的監控,印尼央行官員則稱將隨時在市場保衛盧比。 其中對華出口規模大、或者與中國在匯市以外市場競爭的亞洲國家,貨幣貶值的壓力特別大。未來幾個月,今年已經降息的很多亞洲國家可能被迫進一步行動,比如 韓國就可能再出貨幣寬鬆政策。由此也引發貨幣政策寬鬆潮風險。

同時,在美聯儲9月加息預期持續升溫之際,人民幣的貶值料將對此造成拖累,在美國7月非農數據出爐之后,華爾街的許多專業人士預計美聯儲將於9月加息,目前全球市場被籠罩在一片緊張氛圍中,美聯儲或將采取觀望態度或推遲加息時間點。美元指數受到拖累進一步遭到拋售。

紛紛擾擾中,鴿派論調浮出水面,昨日有分析人士表示,美聯儲宣稱必須開始加息,但是通縮似乎已經失去了控制,因此如果一旦經濟再次惡化,除了重啟 QE,美聯儲將別無選擇,美聯儲相信可以通過QE來令經濟復甦,因此他們采取了行動,經濟狀況再次出現狀況的話,重操舊業將是他們唯一的選擇。從長期來 看,美聯儲過去幾年的貨幣政策將會起到反作用。持續的經濟增長需要合適的利率,讓資本利用率達到最佳。而美聯儲寬鬆政策意外著更低的潛在增長和通脹,並且 帶來了巨大的債務累計。

技術分析:

AUDUSD:

驚慌失措 避險情緒助漲黃金

在人民幣貶值狂潮下,澳元等商品貨幣受到的影響格外明顯,昨日在亞市開盤后續創新低后絕地反擊展開反彈,歐盤時段繼續擴大漲幅,尾盤時段觸及 0.7385陷入窄幅整理,最終K線報收下影中陽線,從4H來看,短期均線拐頭向上,中長期均線基本走平,震盪指標偏下,布林上下軌收窄,短線再次面臨方 向選擇。

從周期關係來看:

1、日線連續多個交易日維持在0.7240-0.7430區間反復震盪,昨日盡管展開反彈,但上方依然未能突破區間阻力,目前還只能視為低位震盪,4H的反彈收盤並不理想,0.7410-20區域為多空分水嶺,突破后方可繼續打開上方空間。

2、小時圖昨日收復0.7330后多頭占優,但近日上方數次測試阻力破敗后陷入下行調整,近日下方繼續關注0.7320-30區域的回踩力度,謹防沖高回落。

3、日線區間震盪,4H多空面臨選擇,小時圖震盪偏多,總體震盪格局未變。

今日上方阻力0.7420,0.7480,0.7540,今日下方支撐0.7325,0.7270,0.7220.

黃金:

驚慌失措 避險情緒助漲黃金

利好因素的提振之下,黃金持續展開反彈,昨日亞市開盤后回落至下方1102一線展開反彈,盤中再次收復1110后繼續擴大漲幅,紐約盤尾盤時段觸及 112一線小幅回落,最終K線報收下影中陽線,從4H來看,均線系統基本構成多頭排列,震盪指標偏下,布林上軌略有擴張,短線震盪偏多。

從周期關係來看:

1、日線目前的反彈面臨阻力重重,1126-27第一壓力區域突破后方可延續反彈,否則將陷入下行調整,4H反彈遭遇日線第一阻力位,但下方保持在1110上有望繼續獲得支撐展開反彈。

2、小時圖目前短期均線拐頭向下,中長期均線略有遠離,短線有技術性調整需求。

3、日線依然處於反彈階段,4H與1H震盪偏多,總體震盪尚未結束,謹防追漲操作。

今日上方阻力1130,1137,1144,今日下方支撐1115,1108,1099.